صحة ميسان تفتتح أول موقع رصد للبكتريا المقاومة وتفعّل نظام WHONET

الحرير/

ميسان / كواكب علي السراي

اقامت” شعبة مقاومة مضادات الميكروبات : بمتابعة الصيدلانية “رفل أحمد غانم” مدير الشعبة , وتنفيذاً لتوجيهات مدير عام دائرة صحة ميسان الدكتور “علي نعمة النوري”، وبإشراف ومتابعة معاون المدير العام الدكتور “ريسان مهدي داغر” ، بافتتاح موقع رصد جديد للبكتريا المقاومة ضمن القطاع الخاص .

وذكر” المكتب الإعلامي لدائرة صحة ميسان : ان الفعالية شهدت قيام البكتريولوجي الاختصاص “وسام حسن مظلوم”، بتنصيب وتفعيل برنامج تطبيق قاعدة البيانات العالمية WHONET في مختبر العراق التخصصي ، إلى جانب تدريب الكادر المختبري على استخدام البرنامج وفق المعايير المعتمدة .

وأوضح” : ان مختبر العراق التخصصي يُعد أول مختبر في محافظة ميسان تتوفر فيه الشروط الكاملة لرصد البكتريا المقاومة ضمن القطاع الخاص، على أن تتواصل الجهود لفتح مواقع رصد جديدة في القطاعين العام والخاص، إضافة إلى مواقع الرصد الرئيسية المعتمدة في المحافظة.

وأضاف” : ان هذه الخطوة تأتي ضمن سلسلة نشاطات الدائرة الداعمة لبرامج وزارة الصحة في تعزيز السلامة الصحية والحد من انتشار الجراثيم المقاومة للمضادات الحيوية ، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء الطبي وتحسين جودة الخدمات العلاجية المقدمة للمواطنين .

عن عامر العيداني

شاهد أيضاً

انتعاش الأهوار ينعش الحياة في ناحية الخير

الحرير/ميسان – كواكب علي السرايبتوجيه من مدير زراعة ميسان المهندس الاستشاري ماجد جمعة عبد الحسن، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *