الحرير/
ميسان / كواكب علي السراي
واصلت قيادة شرطة محافظة ميسان تنفيذ عملياتها الأمنية لملاحقة المطلوبين وإنفاذ القانون، حيث تمكنت مفارزها الأمنية من إلقاء القبض على عدد من المتهمين بقضايا الإرهاب والقتل والسرقة والعنف الأسري، ضمن سلسلة عمليات نُفذت في عدد من أقضية المحافظة.
وجاءت هذه العمليات بتوجيه من السيد وكيل وزارة الداخلية لشؤون الشرطة، وبإشراف مباشر من قائد شرطة محافظة ميسان اللواء الركن نعمان محمد نعمة، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار وملاحقة المطلوبين للقضاء.
وفي هذا السياق، تمكنت مفارز الأجهزة الأمنية ضمن المنطقة الأمنية السابعة في قضاء الكحلاء من إلقاء القبض على ستة متهمين مطلوبين وفق المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب، حيث جرى تسليمهم إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية بحقهم.
كما ألقت مفارز المنطقة الأمنية الثامنة في قضاء الميمونة القبض على متهمين، أحدهما مطلوب وفق المادة (406) من قانون العقوبات الخاصة بجريمة القتل العمد، والآخر وفق المادة (416) الخاصة بالإيذاء العمد، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهما.
وفي عملية أمنية أخرى، تمكنت مفارز مكافحة إجرام جنوب ميسان من الإطاحة بمتهمين مطلوبين وفق المادة (408) من قانون العقوبات عن جريمة القتل العمد ضمن قضاء الكحلاء، حيث جرى توقيفهما أصولياً وإحالتهما إلى الجهات المختصة.
وضمن جهودها في مكافحة العنف الأسري، ألقت مفارز قسم حماية الأسرة والطفل القبض على عدد من المتهمين المطلوبين وفق أحكام المادتين (413 و482) من قانون العقوبات، واتخذت بحقهم الإجراءات القانونية اللازمة، تأكيداً لحرصها على حماية الأسرة والحد من مظاهر العنف المجتمعي.
وفي سياق متصل، تمكنت مفارز مكافحة إجرام جنوب ميسان من إلقاء القبض على متهم مطلوب وفق المادة (443) من قانون العقوبات عن جريمة السرقة في قضاء الميمونة، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقه وإحالته إلى الجهات المختصة.
وتؤكد قيادة شرطة محافظة ميسان استمرارها في تنفيذ واجباتها الأمنية وملاحقة المطلوبين بمختلف القضايا، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار وحماية المواطنين وتطبيق القانون في عموم المحافظة.
وكالة الحرير الاخبارية وكالة عراقية اخبارية منوعة