رئيس مجلس محافظة ميسان : إخفاق كبير في ملف المدارس وفتح تحقيق عاجل لمعرفة المقصرين

الحرير/

ميسان / كواكب علي السراي

اعلن” المكتب الإعلامي لــ مجلس محافظة ميسان : ان الدكتور “مصطفى دعير المحمداوي” تراس جلسة استضاف فيها عدد من مديروا الدوائر الخدمية المعنية ، وقد ناقش ملف الأبنية المدرسية المتلكئة , حيث” يتطلب وقفة جادة ويجب محاسبة المقصرين , وذلك بسبب الإخفاق الواضح فيه , كما أكداً على أن صوت المجلس هو صوت الأمانة والمسؤولية تجاه أبناء المحافظة .

وذكر” رئيس مجلس محافظة ميسان : أن المحافظة تشهد نقصًا حادًا في الأبنية المدرسية ، حيث تضطر بعض المدارس إلى الدوام الثلاثي وجلوس الطلبة على الأرض ، في وقت صدرت فيه موافقات رسمية لإنشاء مدارس جديدة لم تُخصص لها الأراضي المناسبة حتى الآن .

ومن جانبه أوضح” الدكتور “مصطفى دعير المحمداوي” : أن المسؤولية في هذا التقصير تتحملها الدوائر ذات العلاقة ، وفي مقدمتها البلدية والتربية والزراعة ، داعيًا إلى تشكيل لجان تحقيقية عليا لتحديد مواقع الخلل ومحاسبة المقصرين وفق القانون، مبيناً أن المجلس لن يقف موقف المتفرج إزاء ما يجري من تأخير وتقصير بحق أبناء ميسان .

وفي نفس السياق شدد” المحمداوي : على ضرورة إن يتابع مجلس المحافظة هذا الملف بدقة , كذلك سيُلزم جميع الدوائر المعنية بتوضيح مواقفها أمام أبناء ميسان ، لضمان تنفيذ المشاريع التربوية ضمن المعايير القانونية والإنسانية , مشيراً إلى أن بعض الأراضي التابعة للبلدية تُمنح أو تُباع لأغراض مختلفة بدل تخصيصها لبناء مدارس حكومية ، مما يزيد العبء على القطاع التربوي ويدفع الأهالي نحو التعليم الأهلي ، الأمر الذي يتنافى مع مبدأ العدالة في تقديم الخدمات التعليمية

عن عامر العيداني

شاهد أيضاً

المرصد العراقي للحريات الصحفية في نقابة الصحفيين العراقيين يدين الإجراءات التي مورست بحق وسائل الإعلام اثناء تغطيتها لزيارة وزير النفط الى البصرة

الحرير/أدان المرصد العراقي للحريات الصحفية في نقابة الصحفيين العراقيين الإجراءات غير القانونية التي مورست بحق …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *