الحرير/
خزعل اللامي/ متابعة
صوت مجلس محافظة البصرة في جلسته الإعتيادية اليوم الثلاثاء ٣ كانون أول الجاري على جملة من المقترحات والقرارات من بينها إخضاع مطار البصرة الدولي لإدارة المحافظة.
وقال نائب رئيس المجلس الشيخ أسامة السعد ” صوت مجلس المحافظة بالأغلبية على تكون إدارة مطار البصرة الدولي من قبل إدارة المحافظة التي تؤمن بإحتياجاته لتنفذ عدة مشاريع لتطويره”
وأكد السعد “كما تم التصويت على مقترح يقضي بإشراف تربية المحافظة على مشاريع إنشاء الأبنية المدرسية وتشكيل لجنة تظم أعضاء في مجلس المحافظة ودائرة المهندس المقيم لمتابعة الأبنية التي أنشأت ما بين الأعوام 2015 و2023 وسد النقص الحاصل بتلك المدارس”
واضاف “وأيضا تم التصويت بالأغلبية على إحالة ملف تعيين 13 الف درجة وظيفية الى لجنة النزاهة بمجلس المحافظة لعدم الاقتناع بالأجوبة المقدمة من قبل اللجنة المكلفة بهذا الملف والتي استضافها المجلس في جلساته السابقة”
واستدرك ” وصوت المجلس على إلزام محافظ البصرة بإقامة دعوى قضائية للمطالبة بمستحقات المحافظة من حصة البترو دولار البالغة نحو 43 ترليون دينار منذ العام 2010 الى العام 2022 “
مشيرا الى التصويت على المطالبة بمستحقات البصرة أيضا من المنافذ الحدودية للأعوام 2018 – 2023 .
وكالة الحرير الاخبارية وكالة عراقية اخبارية منوعة