وفد دبلوماسي فنلندي يزور مفتشية آثار وتراث البصرة ويتفقد معالمها الحضارية

الحرير/سالم الدبيسي

استقبل مفتش آثار وتراث البصرة، السيد مصطفى الحُصيني، وفداً رسمياً من جمهورية فنلندا ضمّ القائم بالأعمال الفنلندي السيد “آكي كاوبينن”، والقنصل الفنلندي السيدة “سانا رنغبورغ”، إلى جانب عدد من الشخصيات الدبلوماسية.

وتناول اللقاء بحث آفاق التعاون المشترك بين البلدين في مجالات حفظ التراث والتبادل الثقافي، والاطلاع على طبيعة عمل المفتشية وخططها في حماية الآثار.

وعلى هامش الزيارة، رافق الحُصيني الوفد الزائر في جولة ميدانية شملت عدداً من المعالم التاريخية والتراثية في المحافظة، حيث كانت البداية في كنيسة مارتوما في منطقة البصرة القديمة، ومتحف الحسون التراثي، والختام كانت زيارة متحف البصرة الحضاري.

وعبّر أعضاء الوفد الفنلندي عن إعجابهم الكبير بالثراء الحضاري والتنوع التراثي الذي تتميز به مدينة البصرة، مشيدين بالجهود المبذولة لصيانة هذه المعالم الإنسانية المهمة.

عن عامر العيداني

شاهد أيضاً

منتدى السينما والمسرح في اتحاد أدباء البصرة يناقش مفهوم النص المسرحي وطرائق كتابته تاريخياً

الحرير/ البصرة – منير العيداني أقام منتدى السينما والمسرح في اتحاد الأدباء والكتاب في البصرة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *