الحرير/خالد السلامة
أعلنت دائرة صحة البصرة، وبالتنسيق مع مديرية الجريمة المنظمة، عن ضبط شخص يحمل الجنسية اللبنانية قام بانتحال صفة طبيب اختصاص جراحة تجميلية، وذلك أثناء ممارسته العمل داخل أحد مراكز التجميل المجازة في المحافظة.
وبيّنت الدائرة أن العملية جاءت ضمن جهودها الرقابية المستمرة لمتابعة عمل المؤسسات الصحية والقطاع الخاص، حيث تم الاشتباه بالشخص بعد ورود معلومات ومتابعة ميدانية دقيقة، ليتبين لاحقاً عدم حيازته على أي تخويل رسمي أو شهادة معترف بها تخوله ممارسة المهنة.
وأكدت صحة البصرة أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهم، وإحالته إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيق، مشددة على استمرار حملاتها التفتيشية لضمان سلامة المواطنين ومنع أي تجاوزات تمس الصحة العامة.
كما دعت المواطنين إلى التأكد من أهلية العاملين في المراكز الصحية والتجميلية والإبلاغ عن أي حالات مشبوهة، حفاظاً على سلامتهم ومنع استغلالهم من قبل غير المختصين.
وكالة الحرير الاخبارية وكالة عراقية اخبارية منوعة