حقوق الإنسان في البصرة يطالب مجلس المحافظة بدراسة الواقع التربوي والنهوض به

الحرير/

اصدر مكتب المفوضية العليا لحقوق الإنسان في البصرة بيانا ، أوضح فيه عن الرصد والرقابة التي يعمل عليها ويضعها أمام مجلس محافظة البصرة . وحسب ما جاء في البيان ، انه يعمل وفق تكليفه القانوني والانساني والأخلاقي وهو يمثل سلطة التشريع المحلية العليا ونحن على اعتاب نهاية العام الدراسي ٢٤_٢٥ .
طالب المكتب المجلس ، دراسة الواقع التربوي والتراجع الخطير في البيئة التربوية تلك التي تعد (الأساس لبناء الاوطان ) بإتخاذ قراراته في سيادة القرار الخاص في ملف التعليم الاهلي سواء الدراسات الأساسية او العليا بشكل بات فيه التعليم الحكومي في تراجع سنوي مستمر .

ودعا المكتب اصحاب السلطة في البصرة الوقوف عنده والنظر لمئات الاف الطلبة ممن لايمتلكون اسباب الاتجاه للتعليم الاهلي .

واضاف ، نضع أمام مجلس البصرة ان يتم دراسة ملف التعليم الحكومي في قطاع التربية وكذلك التعليم الجامعي وفق عدة مؤشرات موضوعية ولوجستية بقراءة يتبعها وبالتعاون مع القطاع الحكومي .
واشار الى ، ان هذه القرارات سيسجلها التاريخ وان تم اغفال ذلك سيكون المزيد من تنمر وتسلط لنسبة اكبر للطبقة الراسمالية في قطاعي التربية والتعليم واتجاه اكبر للامية في التعليم والأمية الثقافية..

عن عامر العيداني

شاهد أيضاً

النزاهة تضبط متهماً متلبـساً بجـريمـــة الرشوة في بغداد مقابل إنجاز معاملة تقاعدية

الحرير/ أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة عن قيام ملاكاتها في مُديريَّة تحقيق بغداد بضبط مُتَّهمٍ قام …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *