أخبار عاجلة

المنافذ الحدودية تعلن عن تحقيق 600 مليار دينار عراقي خلال الأشهر الثلاث الاولى من العام 2025

الحرير/

اعلنت هيئة المنافذ الحدودية والكمارك عن تحقيق ايرادات متزايده عن الفترات السابقه حيث بلغ ايراد شهر اذار للعام 2025 مبلغا مقداره ((214 ))مليار دينار عراقي، بينما تحققت ايرادات في شهر اذار من العام 2024 مبلغ مقداره ((147 )) مليار دينار عراقي اي فرق زيادة بالايرادات لصالح شهر اذار 2025 بمبلغ قدره ((67 ))مليار دينار عراقي.

وأفاد مصدر في اعلامي ، انه عند جمع الإيرادات للأشهر الثلاث الاولى للعام الحالي متمثله بايرادات الأشهر (1/2/3) للعام 2025 بلغت ((600 ))مليار دينار عراقي، وعند مقارنتها مع الايرادات المتحققة في الأشهر (1/2/3) للعام 2024 بلغت ((471)) مليار دينار عراقي اي بمقدار فرق الزياده للأشهر 1/2/3 للعام 2025 عن العام 2024 بمبلغ مقداره ((129))مليار دينار عراقي.

وأضاف المصدر ، تأتي هذه الزيادة بناءاً على التنسيق والتكامل بين هيأة المنافذ الحدودية والهيئة العامة للكمارك، حيث كان للدور الرقابي لمديريات المنافذ الدور الكبير في تعظيم الإيرادات، حيث اتّبعت واعتمدت رئاسة هيأة المنافذ مقدار تحقق الإيراد الاساس في تقييم العاملين في المنافذ، حيث اسفرت الأرقام على تكريم منافذ ارتفعت ايراداتها ومعاقبة منافذ اخرى تراجعت فيها نسب الإيراد.

واشار الى ، استمرار هيأة المنافذ الحدودية في تنفيذ التوجيهات الحكومية وتحقيق نجاحات متتالية وصولا إلى نجاحات الحكومة في تنفيذ برنامجها الحكومي وتحقيقا للمصلحه العام في تعظيم الإيرادات ومكافحة الفساد.

عن عامر العيداني

شاهد أيضاً

انطلاق فعاليات معرض التسوق المصري الدولي الثاني في ميسان

الحرير/ ميسان / كواكب علي السراي ‏*بغية‎ ‎دعم السياحة في المحافظة والمساهمة في تحقيق أهداف …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *