الكمارك.. عمليات ضبط نوعية لشحنات مخالفة في مديريتي الشمالية والغربية وإعادة إرساليات مواد متنوعة في المنطقة الجنوبية

الحرير/

اعلنت الهيئة العامة للكمارك في بيان لها ، عن استمرار جهودها لتعزيز الرقابة الكمركية وتنظيم الإجراءات الأصولية ومكافحة التهريب وحماية الاقتصاد الوطني.

وقال البيان ، لقد تمكنت مفارز مديرية كمرك المنطقة الشمالية / قسم التحري والمكافحة، وبالتعاون مع جهاز الأمن الوطني وشرطة الكمارك في سيطرة النصر، من ضبط عجلتين، الأولى محملة بـ(سجاد ميكانيكي) لوجود اختلاف في وصف المواد، فيما تم في السيطره ذاتها ضبط عجلة أخرى محملة بـ(سمنت أبيض) لوجود اختلاف في وزن الحمولة، واتُّخذت بحقها الإجراءات القانونية اللازمة وفق الضوابط المعتمدة.

وافاد البيان ، كما تمكنت مفارز مديرية كمرك المنطقة الغربية في سيطرة الشهيد أوس، وبالتعاون مع الجهات الأمنية الساندة، من ضبط ثلاث عجلات مخالفة للأنظمة والتعليمات الكمركية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقها أصولياً.

وفي سياق متصل، قامت مديرية كمرك المنطقة الجنوبية / ساحة الترحيب الكبرى لموانئ أم قصر بإعادة إصدار إرسالية مكونة من (٩) حاويات لعدم اكتمال الأوراق الرسمية، وتضمنت مواد متنوعة شملت (اكسسوارات سيارات، أكياس بلاستك، هوائي تلفزيون، مكنسة كهربائية، كراسي، زجاج سيارات، براغي تثبيت الزجاج، ناموسية أرضية)، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية المعتمدة وفق الضوابط الكمركية.

وأكدت الهيئة العامة للكمارك استمرارها في تنفيذ عمليات الضبط النوعية والتدقيق في المعاملات الكمركية، وبالتنسيق العالي مع الأجهزة الأمنية، بما يسهم في حماية الاقتصاد الوطني وتنظيم حركة البضائع.

عن عامر العيداني

شاهد أيضاً

فؤاد حسين: خسائر العراق من الحرب الأمريكية الإيرانية بلغت 60 مليار دولار

الحرير/متابعة بحث وزير الخارجية فؤاد حسين، مع نظيره الإيطالي أنطونيو تاياني، في روما، تعزيز التعاون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *