الكمارك : تعلن نشاطات المراكز الكمركية وأقسام التحري ومكافحة التهريب

الحرير/
أعلنت الهيئة العامة للكمارك في بيان لها ، عن نشاطات المراكز الكمركية ، وقالت انه تعزيزاً لدورها الرقابي في التصدي لضبط حركة المواد الداخلة إلى البلد تمكنت الاقسام والمراكز الكمركية من ضبط وأتلاف وأعادة أصدار مجموعة من البضائع المخالفة للتعليمات والشروط الاستيرادية النافذة.

🔴 عمليات الضبط :

🔹 ضبط مركز كمرك طريبيل عجلة نوع (BMW) بأوراق مزورة.

🔹 مركز كمرك عرعر ضبط بطاقات ماستر كارد عدد (٢٦) بحوزة احد المسافرين كان يروم مغادرة البلد.

🔹 ضبط قسم التحري ومكافحة التهريب في مديرية كمرك المنطقة الشمالية عدداً من المواد المخالفة (بيض مائدة، بورد كهرباء، شبابيك) تم تسليمها إلى معاونية كمرك كركوك.

🔴 عمليات أعادة الأصدار :

🔹 مركز كمرك مندلي يعيد اصدار إرسالية (حديد التسليح) بوزن ٢٠٠٠ طن.

🔴 عمليات الأتلاف :

🔹مركز كمرك الشلامجة أتلف المواد التالية: (عطور، بخور، صوصج، جوز، طاحونة بهارات، هيتر كهربائي، منظفات).

🔹 مركز كمرك زرباطية يتلف مادة (تبغ سكائر).

وأضاف البيان ، ان هذه الجهود التي تمت من خلال التعاون مع الاجهزة الحكومية الساندة تأتي في إطار السعي الدؤوب لتعزيز الأمن الاقتصادي وحماية المجتمع من المخاطر المرتبطة بالإرساليات غير القانونية،إضافةً إلى دعم الاقتصاد الوطني والالتزام بالأنظمة والقوانين الكمركية النافذة.


عن عامر العيداني

شاهد أيضاً

هور الحويزة يستعيد عافيته.. ومحافظ ميسان يؤكد دعم استدامة الإغمار وتنشيط السياحة البيئية

الحرير/ ميسان – كواكب علي السراي أجرى” محافظ ميسان، “حبيب ظاهر الفرطوسي” ، جولة ميدانية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *