لجنة فض النزاعات العشائرية لتعزيز السلم المجتمعي في ميسان : تعقد اجتماعاً موسعا”

الحرير/

ميسان / كواكب علي السراي

عقدت” لجنة فض النزاعات العشائرية : اجتماعاً برئاسة محافظ ميسان الأستاذ “حبيب ظاهر الفرطوسي” رئيس اللجنة الأمنية العليا في المحافظة ، بحضور مساعد وزير الداخلية لشؤون العشائر، وقائد عمليات ميسان اللواء الركن “عبد الحسين خفيف لازم” , ومعاون المحافظ للشؤون الأمنية ، إضافة إلى عدد من وجهاء وشيوخ العشائر في المحافظة .

وذكر” المكتب الاعلامي لمحافظة ميسان : ان رئيس اللجنة الأمنية العليا في المحافظة اكد على أهمية تعزيز وحدة الصف ونبذ العنف وإصلاح ذات البين ، كما اشار إلى أن التلاحم الاجتماعي هو ركيزة أساسية لتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية في المحافظة.

واضاف” : دعا المحافظ إلى إعادة النظر في السنائن العشائرية بما ينسجم مع المتطلبات الحالية ، فيما اكد” على ضرورة تفعيل اللجان الفرعية المرتبطة باللجنة المركزية في الوحدات الإدارية , وفرض هيبة الدولة وبسط الأمن والاستقرار في المحافظة.

وشدد” الفرطوسي : إلى أهمية التعاون مع الأجهزة الأمنية لضمان تنفيذ القانون وتحقيق السلم المجتمعي ، وبدور شيوخ ووجهاء المحافظة في تعزيز التلاحم ونبذ الخلافات.

ومن جانبه” اكد قائد العمليات : يجب التعاون التام مع الاجهزة الأمنية لبسط الامن والنظام واللجوء الى القانون بعيداً عن النزاعات العشائرية التي تؤثر على السلم الاهلي.

عن عامر العيداني

شاهد أيضاً

فؤاد حسين: خسائر العراق من الحرب الأمريكية الإيرانية بلغت 60 مليار دولار

الحرير/متابعة بحث وزير الخارجية فؤاد حسين، مع نظيره الإيطالي أنطونيو تاياني، في روما، تعزيز التعاون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *